Фильтр по F9 не очень нравится потому что:



Posted by Борис, Киев. on July 05, 2000 at 01:05:11:

In Reply to: Re: Маленькие просьбы. posted by Аpкадий Водяник on July 04, 2000 at 22:32:55:

Фильтр по F9 не очень нравится потому что:

Последнее мое произведение- это универсальная форма, которая в ветви вопросе устраивает небольшой сценарий по созданию на основе имеющихся, редактированию и выбору с.с.
Т.е. проблема в том, что форма идет с меню, аргументами, предопределенными параметрами и подсказками, что дальше можно делать и как, например в случае создания нового с.с. нужно нажать скажем F7, дальше можно вводить и редактировать сколько им потребуется, затем создать, подтвердить выбор и так далее, так вот включенный фильтр мешает всему этому сценарию, который разработан универсально и может пригодиться в подавляющем большинстве случаев выбора с.с. Конечно в правом нижнем углу висит "после фильтра", но что разве удобно, то включать, то выключать фильтр во время выполнения такой формы сценария.(Да еще и не каждый поймет, куда пропали подсказки и что делать дальше).

Форма также реализует предысторию обращения к ней, т.е. если оператор набирает однотипные операции, то ему незачем делать лишние выборы, а в случае необходимости отката в корень выбора он всегда это сможет сделать не выходя из ветви.

Поверьте, что форма стоющая. После месяца, двух успешной обкатки на ворочающемся предприятии думаю, что поделюсь этой технологией.

С уважением, Борис.

P.S. А может быть я не до конца поигрался с F9, может кто-нибудь подскажет как сделать область попадающую на F9 ограниченной сверху и снизу?
Аркадий, примите мои искренние извинения, если бездарно отнял Ваше внимание и время.


Пpишедшие ответы: