Похоже опять нарываюсь на ликбез и неприятности.



Posted by Александр, Киев on July 03, 2000 at 01:56:43:

In Reply to: Об интеpфейсах posted by Аpкадий Водяник on July 02, 2000 at 21:13:54:

"b) Втоpая пpоблема: как совеpшить какие-либо подсчеты над введенными в
фоpму значениями?
Действительно - оставаясь в pамках статических, сгенеpиpованных
ФБП:Сеpвеpом стpаниц - никак. Но в действительности "последующий pазбоp"
введенных значений не составляет пpоблемы. Ведь сгенеpиpованные ФБП:Сеpвеpом
стpаницы не обязаны быть статическими"

Я бы назвал вторую проблему: как совеpшить какие-либо ДЕЙСТВИЯ по факту ввода в фоpму значений?
Как например оценить корректность ввода списывания некоторого количества товара, особенно задним числом,если практически нельзя дернуть сервер, сразу после ввода этого значения (здесь везде будет идти речь о многострочном вводе значений.
Я наверное плохо понял возможности цепочки браузер-nullcg-сервер. И дело не в скорости заполнения экрана. Ведь,если представить таблицу из 200 строк, в каждой из которых по два поля для ввода (цена и кол-во), то выбрав к примеру только 2 строки и заполнив при этом 4 поля, на сервер отправятся все 400 поле-значений, и уже средствами самого сервера придется анализировать какие поля были использованы и как, (введеные значения используются для генерации операций, а не выписки сч/фактур).
Или вот другой пример: Товар должен реализовыватся в разных единицах измерения, связаных между собой кфц-ми(штуки,пачки,коробки). Заказчик, манипулируя в БЕСТе, жмет пробел на позиции и крутит по кругу все три варианта. Что, можем предложить мы:
1. Избрать едининую единицу измерения и использовать либо наименьшую неделимую, либо нарватся на дробные значения.
2. Ввести в поля многострочника еще одну колонку с указанием единицы измерения, с последующим разбором в ф/к.(совсем маразматичный вариант, непонятно в чем на данный момент выражены остатки)
3. Использовать последние возможности "Клиента" или браузера перестраивать форму по горячей клавише и в тихоря накапливать все вводимые данные на регистрах "Сервера" (прекрасный вариант с точки зрения интерфейса пользователя, но во что он выливается знаем только мы)
А как бы эта задача могла бы быть решена процедурой интегрированой в клиента? Но на все случаи жизни процедуры не предусмотриш.

Аркадий! Вы простите меня негодяя, но та десятка активных преверженцев ФБП, регулярно принимающая участие в дискуссиях, не дилеры (дилеры, это посредники реализующие товары,работы,услуги). Мы реализаторы совместной продукции, Ваша платформа, наш конечный продукт. ФБП уже давно не программа для домашнего бухучета, поэтому я и предлагаю в взаимоотношениях использовать статус (даже боюсь этого слова)сотрудничества, внештатного разумеется, отсюда и предложение о финансировании.
С уважением, Александр.


Пpишедшие ответы: