Re: Рустем, будьте добры, проведите небольшой ликбез,



Posted by Рустем Мухаметшин on June 12, 2000 at 00:48:16:

In Reply to: Рустем, будьте добры, проведите небольшой ликбез, posted by Борис, Киев. on June 11, 2000 at 20:56:57:

Если у вас имеется в сети машина Win95/98/NT то перед тем как запустить на ней службу workstation или же упрощая - перед тем как после включения (перезагрузки) попасть наконец-то к экрану с рабочим столом необходимо пройти процедуру идентификации в сети. Если у вас сеть NT или Novell то скорее всего сервер сети будет проверять пароль если нет то сама станция. В любом случае до ввода этого пароля Вы НЕ МОЖЕТЕ запустить не одно приложение (в том числе из меню автозагрузка) обычным способом.
Это значит что если на такой машине у Вас установлен сервер ФБП, то Вы будете просто обязаны каждый раз после включения или перезагрузки набирать этот пароль для входа в систему предоставляя тем самым локульный доступ к ресурсам данного компьютера и позволяя серверу ФБП, который не является сервисом NT, возможность запуститься.
В NT есть способ запускать приложения не на пользовательском уровне. Это приложения сервисы. Упомянутая выше утилита является сервисом и позволяет запускать приложения не сервисы. После правильной установки в случае с сервером ФБП на NT получим следующее. Компьютер загрузиться в NT до ввода сетевого пароля. Без его ввода сделать на данном компьютере ничего нельзя (Даже перезагрузить, исключая конечно кнопки POWER и RESET, вилку силовой сети и т.д. :). НО !!! ФБП запуститься !!!. Хотя на самом экране NT ничего кроме диалога пароля видно не будет. (более того даже если набрать пароль и войти Вы не увидете приложения ФБП - он будет работать как сервис и его можно увидеть через менеджер задач).
Итак. Включи компьютер сервер и не думай о паролях сети. Это сможет сделать любой оператор бухгалтерии утром. При этом ему вовсе не обязательно говорить пароль доступа к NT и он не сможет ничего испортить или просто полазить в ней :)))


Пpишедшие ответы: