Re: Предпоследняя черта



Posted by Александр, Киев on May 29, 2000 at 03:57:35:

In Reply to: Затpонутая Вами тема мне нpавится posted by Аpкадий Водяник on May 26, 2000 at 08:14:17:

Теперь многое стало на свое место. Мы, посетители доски, очень часто не понимаем друг друга, и связано это с тем, что никто не может наперед знать, наличия у участников, объема знаний необходимых для полноценной оценки предлагаемых тем. Такие термины как: браузер, скрипт, тег, еще в пятницу имели весьма смутные очертания. Практический ликбез - великая вещь.

Несмотря на явную ошибку синтаксиса в третьей строке "FIRST.RPT" и (так и не смог объяснить) зачем в п.п. ":distiller", четырежды изымаются одни и те же факты, и четырежды с ними делаются последовательные манипуляции. Может я, что и просмотрел но отвлекаться и коментировать это не стоит.

Подведу резюме в собственном понимании: "NULLCG" является мостом (шлюзом) практически прозрачным между сервером и браузером. Исключение составляет наличие десятка ключевых слов: "nextform", "Send", it's.
Весьма заманчив как интрумент веб-дизайнера, интересен как инструмент для "Клиента" под требование неограниченного доступа, высокому качеству оформления отчетов, но с ограничением на разумную длину списков. (летать вверх-вниз, находясь внутри списка, чтобы нажать кнопку, или сменить аргумент, не очень комфортно). И не приемлем в требованиях максимально возможной реактивности системы в целом. Даже если принять в внимание выше перечисленные аргументы под быстродействие браузеров, то все равно HTML-тексты гораздо обьемней обычных, что не может не отразится на трафике сети.
Теперь касательно проблем создания настроек под предлагаемую технологию. Если предполагаемая настройка реализует простенький диалог, и ограничена несколькими цепочками зависимых форм, (кстати одну и ту-же форму наверное проблематично использовать в разных цепочках), задача по описанию сценария потребует времени, но реализована будет. Как быть с сложным сценарием, коим является развитое дерево видов операций. В ИК был "TREEMAKE". А если позволить серверу читать строки текстового файла с упрощенным сценарием. Настройщиком реализуется либо интерпритатор, либо компилятор (TREEMAKEr), языком того же сервера и вопрос создания приложений под новую технологию пойдет значительно живее. Собственно уже сейчас можно работать с собственным компилятором/интерпритатором, располагая сценарий в "EXTR.DAT" как нибудь: STRING1, SRTING2, STRING3 и т.д. но тогда придется просить и Т-запрос дублировать здесь под оговоренными индексами.

С уважением, Александр.


Пpишедшие ответы: