Управляемый клиент.



Posted by Александр, Киев on May 23, 2000 at 04:38:50:

In Reply to: Re: TREEMAKE - исходник? posted by Аpкадий Водяник on May 22, 2000 at 19:36:38:

Да действительно сделать более удобного "Клиента" не получится. Не удастся организовать позиционирование курсора на строку предыдущего выбора, не удается пока ввести строку коментария после набора многострочника и наверное еще некоторые тонкости, которые еще не вырисовались в сознании.
Я готов с этим смирится ввиду преимуществ "управляемого клиента"
Под этим подразумевается ввод операций посредством отчетной формы. Что это дает?
1.Полный контроль за вводимой в операцию информации на этапе ее формирования.
2.Возможность вынести некоторые расчеты из ф/к в предответы в ветвях вопросах. Здесь позволю остановится несколько подробней. Существует целый ряд данных,(коррекция делимости цены на 6, автоматический выбор номера склада/складов при списании товара), перерасчет которых в ф/к избыточен в силу своей неизменности и даже вреден как во втором примере. На трех складах было по одной единице товара или на одном но по разным ценам. Продавец/менеджер видит 3 шт. (локализация товара его не интересует) и продает одному покупателю. Машина списывает все три и уведомляет индивидуально трех кладовщиков. Этот разбор повторяется на каждом перерасчете. А теперь представте ситуацию если обнаружена ошибка в поставке количества товара на первый склад и она исправляется задним числом. Такие дрова получаются. При организации списания товара из отчетной формы на 1 попытку продать три единицы с разных складов будут созданы три операции с явным указанием номеров складов, при этом продавец/менеджер по прежнему будет работать в среде общего товарного запаса.
3.В системе используется автонумерация счетов/договоров (не путайте с физическими счетами из плана счетов). Как обезапаситься от двойного использования разными операторами одного и того-же номера в многопользовательском режиме. Можно все время только наращивать предлагаемые номера (будут дыры если номер не востребовался), можно добавлять к номеру код оператора (некрасиво), а можно в последующей (холостой) ветви вопросе проконтролировать выбор оператора и если он работает с новым номером занести его в блок-буфер в противном случае буфер очистить. Стандарный клиент в любом случае на любой вопрос в ветви вопросе потребует подтвержения, хотя ответ уже предопределен.
4.Управляемый клиент может сгенирить на одно пожелание оператора несколько разных логически связаных операций, например предварительное перемещения с склада на склад и передача в производство
5.Ну и наконец (в далеких мечтах) отказ от последствий некорректных действий операторов через ЖО. и возможностью корректировать отдельные поля операции, без полного повторения всех ее составляющих. Нет ЖО нет доступа нет проблем, (вернее все проблемы мои)
С сегодняшнего утра отдал на судилище новый многострочник, самую часто используемую операцию реализации. Старый вариант доступен к использованию ALT F2, F7. Один человек отказался сразу, ему не приемлем режим ввода многострочника "не как в DOS", а новый режим иммитирует именно его. Еще один всегда работал в таком режиме, не откажется. Остальные будем посмотреть, хотя лично мне режим "как в DOS" нравился очень, за исключением завершения по ENTER, но уже давно привыкли.
Примите мои извинения за столь длительную и возможно нудную дискусию.


Пpишедшие ответы: