Re: О многоуpовневости, многомеpности. Поздpавления, пpизы.



Posted by Виталий, Тернополь on May 11, 2000 at 10:54:28:

In Reply to: О многоуpовневости, многомеpности. Поздpавления, пpизы. posted by Аpкадий Водяник on April 27, 2000 at 05:00:40:

11/05/2000

Праздники позади.
Спасибо за внимание к моему письму.
Аркадий, не думал, что "скромненькая", действительно, чисто бухгалтерская задача вызовет у вас такое неудержимое желание поздравить нас с праздниками.
Я искренне восторгаюсь возможностями фактов и екстрапараметров, и целиком согласен с Вашими аргументами по этому вопросу. Но почему бы не предоставить одновременно возможность пользователю-бухгалтеру самому выбирать вариант между оптимальной математической моделью ногомерного учёта и учёта со "вложенностями", который диктуется "не инженером - расчетчиком, не программистом, не математиком", а законодателем.
ФБП выиграют, на мой взгляд, если задача бухгалтера и законодателя, "который еще не осознал превосходства многомерности над вложенностью", найдёт свое оптимальное решение.
Так, что если у Вас есть "компактное и элегантное (не побоимся этих слов) решение", объявите его народу, пожалуйста. У меня пока нет такого варианта, поэтому и пишу.

Как хорошо когда финансы без проблем, и как плохо, когда проблемы без финансов.

Искренне желаю Вам успехов.
Виталий.



Пpишедшие ответы: