Все так, но не до конца.



Posted by Борис, Киев. on April 11, 2000 at 23:33:03:

In Reply to: Для ФБП:Сеpвеpа 1.x это подошло бы posted by Аpкадий Водяник on April 11, 2000 at 20:12:31:

Вы прозрачно показали как такой индекс соберется в оперативе ввода операции, затем ляжет в контекст, затем в ф-к свободно оставит след в экстра или факте, но дальше то, как Вы к этому индексу предлагаете стучаться? Ведь очевидно, что будет обращение к функциям обозначений балансовых или внебалансовых счетов и если друг не видит в списке выбора того, что он помнит или у него сохранилось на бумаге, то для него и остальных будет очевидно, что эту строчку удалили и ничего смертельного для работы сервера не произойдет. Все негоразды возникающие в формах из-за необдуманно убитых с.с. несмертельны, например у меня есть работающий аналог, хорошо моделирующий эту ситуацию:
Друг возжелал вести аналитику расходов по р.с. забивая в комментарии свой удобный ему код(не связываясь с внебалансовыми списками и пр.), но форма то должна как-то проверяться или сходиться за период, как выйти из ситауции, когда он забыл в операции затрагивающей эти операции прописать свой любимый код? Опять тоже самое, если нет такого, то брось "до выяснения" и пропиши информационную строчку.
Т.е. в Вашем примере, форма, которая будет раскручивать забитую аналитику таким способом выдаст:
"Друг мой, скажи кто кроме тебя совал свой нос в твой "учет бесполезности""?, у тебя "зависло" ...грн или $.
Вероятно, кто-то не хочет видеть себя в твоем списке. Напряги память, а лучше сделай F9 в нашем журнальчике или log посмотри, если есть конечно."
Наверное постоянно включенный log по работе с планом было бы отличным решением. Ведь он будет нормальным по размеру.

Это все к тому, что эти вопросы, наверное, несоизмеримы с нормальной возможностью работы системы с планом счетов.
К утру еще одна деталь прорисовалась, помнится как-то ААА писал, что неплохо бы творить счета в "План"е сразу создавая у каждого с.с., "так на всякий случай". Тогда у меня реакции не было. Сейчас, однозначно, скажу, что он прав, и таким с.с. можно создавать автоматом потомок от вновь создаваемого счета с добавкой %, например, и назвать "Друг, до выяснения.". Это кстати одним махом решит вопрос рождения новых счетов с с.с. не выходя из клиента.

Досадно, что работая на поздних версиях Сервера и клиента у меня родилось ранее хорошее предожение.
Аркадий, я уверен, что Вы найдете блестящее решение этой проблемы для современной версии сервера. Не сомневайтесь в искренности моих слов, пожалуйста.

С ув. Борис.

P.S. Незнаю как доказать или выразить то, что в моих словах на ПП, кроме правды и желания работать с Вами больше ничего нет.


Пpишедшие ответы: