А что если,



Posted by Борис, Киев. on April 11, 2000 at 11:53:57:

In Reply to: KILL и REVIVE пока несовместимы, к сожалению. posted by Аpкадий Водяник on April 11, 2000 at 01:17:00:

обыграть "неизвестный ... счет" подстановкой всегда существующего к примеру "%%.."- до выяснения, с выдачей аналога существующего log(a).(кстати очень ценная вещь, уже несколько раз попользовался, здорово)

Например.Может быть такой текст лога-account.log:

операция AAAA-000, Увы исчез счет 0101, подставлен %%01.
....

И так далее.

При некорректном удалении счета или с.с. пусть сервер пишет account.log и считает "до выяснения", а может и предупреждение соответствующее выдать, а если друзья по ходу не заметят, то при следующем старте пусть скажет, что "ACCOUNT.LOG К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПУСТ" или:

"Друзья, Вы намедни существенные счета почеркали, гляньте в мой account.log и поосторожнее будьте в следующий раз, а то могу и не загрузиться."

Шучу, конечно, но прошу высказаться кто за, кто против.

Сегодня так и делаю в случаях, когда входит из внешних источников "мура" по причинам меня не интересующим, обрабатываю занесением на с.с. "до выяснения". Думаю, что вряд ли удастся решить вопросы такого плана по другому, уповать на ИИ для этих целей дороже и не 100%.

По большому счету была мысля перед всеми обращениями к обозначениям сначала сходить на [ex..](супер-функция), но как бы вздохнул, если бы СЕРВЕР сам это смог устроить, да еще и реально удалять разрешил без локала. Ведь псевдоудаление и редактирование можно и сейчас устраивать, но какая цена этим усложнениям?

Аркадий пишет:

Иногда опpеделение, а ссылается ли экстpапаpаметp на конкpетный
субсчет, может быть нетpивиальной задачей: посмотpим на такой индекс
экстpапаpаметpа: X1_Y1_Z1_T1; а что если, скажем, Т1 - это не пpосто
так - а сусбчет? Тут без какой-то подсказки пpогpаммиста не обойтись.
Вот такое pезкое усложнение...

Здесь не совсем понял, ведь, как правило, обращение к такому составному индексу ведь все равно проходит через функции выдающие обозначение. Или я чего-то недопонимаю или экзотика ручного ввода обозначения меня до сих пор не совратила?

С ув. Борис.




Пpишедшие ответы: