Инвентаризация библиотек. Прецеденты у претендентов.



Posted by Анатолий Анимица on March 03, 2000 at 23:33:50:

In Reply to: В дополнение. posted by Александр, Киев. on March 03, 2000 at 09:43:03:

Киевлянин Александр пишет: разрушение записей в extrd.dat приводит к тому, что

: Часть нечитаемых записей начинается на адресах не кратных 256, сдвинуты на 2 байта вперед, часть расположена на месте но обрезаны на два первых байта и еще одна часть (читаемая) может иметь в конце предыдущей записи два продублированных байта текущей записи. Все это повторяется практически по всей длине файла, иногда давая правильные значения. ...
:Если у кого-то был похожий прецендент, поделитесь.

История напоминает инвентаризацию в известной библиотеке. Две библиотекарши, старая и молодая, проверяют книги, старая пишет, молодая листает:
- книга N, на 17 странице дырка.
Старая пишет. Молодая переворачивает лист:
- и на 18 странице дырка.

Те записи, у которых обрезаны 2 байта с начала - содержат в начале 2 последних байта предыдуще записи, не так ли? 2 нуля, чаще всего. Последний вариант,замеченный Александром, фантастичен: как по двум байтам, чаще всего нулям, определить, от какой записи они появились? На самом деле проще: в какой-то момент разрушен адрес, из которого вычисляется адрес для записи. Я не видел точно такого эффекта, как у Александра, но вероятное разрушение собственного кода сервером ФБП - похоже, да. Иногда в результате этого вываливается "программа выполнилав недопустимую операцию или обратилась к запрещенному адресу или еще что-нибудь такое и будет закрыта". И закрывается, естественно. Во всех таких случаях удавалось обнаружить некорректность кода - чаще всего в файлах коэффициентах, в том числе с неинициализацией переменных. А копировать можно всегда - лучше в управлении от клиента с монополизацией сервера на время копирования. Быстрее всего копирует ARJ U -R COPY.ARJ.
AAA



Пpишедшие ответы: