Re: О функции [user]



Posted by Рустем Мухаметшин on February 24, 2000 at 11:30:29:

In Reply to: Re: О функции [user] posted by Владимир Секретев, Клуб ЛюбителейЮухгалтерского Учета on February 23, 2000 at 14:22:30:


: : Из документации к сетевой версии "ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ" от 03.10.1999:

: : "[USER] - в файле-коэффициенте выдает имя пользователя, pегистpиpующего опеpацию; в отчетной фоpме - имя пользователя, для котоpого сеpвеp выполняет фоpму."


Да, это так. Когда операция регистрируется, то в директиве, передаваемой серверу явно указывается имя пользователя, эту директиву посылающего. И сервер имеет возможность определить значение [user]. Собственно, насколько я понимаю, значение [user] как раз из директивы и берется как при регистрации операции так и при выполнении формы.

Однако, при пересчете вычислительного состояния, равно как и при старте сервера, директив как таковых нет, следовательно нет и [юзера]. Зато есть функция [stamp 1] которая, в отличии от функции [user] берет свое значение из уникального штампа.

Тонкий момент. Надо просто знать.

На мой взгляд, неверное суждение. Не существует такого различия "Регистрация - Вторичный пересчет". Я говорил о необходимости такового, но его нет. А значит функция [user] ВСЕГДА будет исполнена в теле ф/к в момент какого либо пересчета операциии, причем в этот момент сервер ФБП уже не знает кто ввел эту операцию, а точнее как она была введена. Все что он может знать это информацию из штампа операции, т.е. если бы функция [user] и работала бы в ф/к, то ее работа свелась бы к
[user]=[stamp1]
ТОЖДЕСТВЕННО.


Пpишедшие ответы: