Клиент веpсии 2000 от 24.12.99



Posted by Дмитpий Пpидаткин, Хакеpс Дизайн on January 06, 2000 at 21:52:26:

Новую веpсию клиента для Windows можно получить здесь .

Как известно, в отчетных формах и первичных документах можно использовать специальную директиву N:. Программа-клиент понимает ее как указание выпо лнить запрос на сервер. Текст запроса записывается после символа ":".
Запрос на сервер выполняется при нажатии на клавишу "Отправить запрос" внизу отчетной формы.

Название клавиши можно изменить с помощью команды N:NAME:.

Пример:


N:NAME:Создать субсчет
N:a ·T·41-30023·Сапоги ж./ч/37·

НОВОЕ:
Выполнение запросов можно привязать к функциональным клавишам Fi. Тогда директива будет иметь вид N:Fi:, г де после второго двоеточия следует указание строки запроса. Запросы будут выполняться после нажатия на соответствующую функциональную клавишу. Кроме клавиш допускается применять слова ENTER, чтобы описать реакцию на клавишу ENTER, и AUTO< /b> - эти запросы будут выполнены один раз при первой загрузке отчетной формы.

Директивы N: и N:Fi: имеют область действия - строки отчета, которые следуют после строки с описанием директивы и до строки со следующей подобной директивой.

Пример:


N:F9:r FORM1
<строки формы>
...
N:F9:r FORM2
<строки формы>
...
N:F9:

Применение директивы без указания строки запроса помечает конец действия предыдущей директивы.
Строка запроса к серверу может строиться динамически исходя из того, где установлен селектор в форме. Ссылки на данные из выделенной строки формы указываются с помощью символов #i, где i может принимать значение от 0 до 9, что означает порядковый номер сл ова в строке. 0 указывает на слово, которое должно начинаться из крайнего левого положения без учета символов псевдографики.

Пример:


N:F4:r PARAM ·#0·
41-0001 Кока-кола
41-0002 Спрайт
...

Подс тановка данных идет с учетом возможного табличного представления.
Пример:


N:ENTER:J KEY=#3
|41-0001 Кока-кола | +30 бут. | BAAA-214 |
|41-0002 Спрайт | +5 ящ. | BAAA-451 |
...

Если в запросе требуется присутствие символа #, то надо писать его дважды.
Вместо строки запроса может быть указана специальная команда проверки присутствия данных в строке #NULL #i. Встретив такую команду и не найдя i-ого слова клиент прервет выполне ние следующих запросов. С помощью нескольких команд #NULL подряд можно проверить наличие данных по условию "И", а если в одной команде задать несколько ссылок, то по условию "ИЛИ". Команды, в которых есть ссылка #0 не будут исполняться, если вначале строки есть хотя бы один пробел без учета символов псевдографики.
Команда #CLOSE закроет окно формы.

ВНИМАНИЕ: Директива N:AUTO: не имеет области действия и в ней нельзя использовать ссылки на данные в строке и команду #NULL .

Директиву N: можно использовать в форме USERS. Форма USERS выполняется программой-клиентом при старте. Все команды программа-клиент отправит на сервер автоматически.


Пpишедшие ответы: