Чем это можно объяснить?



Posted by Коломиец Сергей on December 16, 1999 at 05:12:59:

Спасибо, Борис, Аркадий и Анатолий за Ваши ответы и письма.
В своем сообщении Как сделать это эффективней я говорил о странной работе формы с использованием функций [sed ...] и [ged ...].
Аркадий, "неистовость" Вы не смогли извлечь по простой причине: у Вас все работает нормально. У меня в конкретном предприятии что-то не так, как должно быть, но понять, от чего это происходит, не могу. Более того, дома, (P233, 96Mb, NT4, SP4) у меня тоже все нормально. Однако, это не те условия в которых наблюдаются "странности".
Условия такие: PPro266, W95, 294Mb.
ФБП: 3.11, CLW2.99 (DOS клиент - последняя версия, что в поставке 3.11, работает на одной машине "ноутбуке".)
Сеть 10 р.м. W95 (NetBIOS) операций около 50000, режим -С.
Странность работы выражается в следующем. Сервер продолжает выполнять запросы форм, которые уже не нужны и на клиентах закрыты. (Даже когда оператор выключил компьютер и ушел домой.) Зацикливание или нормальная работа? (Наверное, это я называл "неистовостью").
Следуя Вашим рекомендациям, я переписал текст формы и описал горячие клавиши. Получил девять форм, небольшого размера. Далее. Действительно, я работал на версии 2.9Н, и Wcl, 2.99, что могло служить причиной такого поведения. Но 2.9Н лучше обрабатывает истории от которых я не мог отказаться быстро (их много и они
достаточно сложные). После решения этой проблемы я
поставил 3.11 и последних WCL и DCL.
Но отработка запросов от "ушедшего домой" клиента продолжалась. Причем "отработка" происходит не только разрабатываемой с Вашей помощью формы, но и остальных форм, типа SYS002 и пр.
Пробовал залезть в _ВОХ_ и удалить все, кроме UPTI, но
ситуация повторялась снова: сервер опять отрабатывал разные запросы от несуществующих клиентов. Пробовал режимы -С и -Х.
Наблюдать эту работу трудно, т.к. на 50000-ях записей
сервер затрачивает приличное время на пересчет. Повторять запрос начинает не сразу, а после определенной задержки. Ситуация происходит и при полной загрузке клиентами (все 10), и при работе одного-двух клиентов. Не встречалась ли похожая ситуация у кого-нибудь? Чем это может обясняться? Клиент не удаляет запросы? Может, стоит попробовать NT?
С уважением,
Сергей К.
г. Краснодар.


Пpишедшие ответы: