Re: Сервер 3.11, Part II - прогресс налицо!



Posted by Анатолий Анимица on December 04, 1999 at 09:36:13:

In Reply to: Сервер 3.11, Part II posted by Валерий Токарев on December 03, 1999 at 03:44:34:

Валерий Токарев описывает предпринятую им отладку программы, сообщающей об ошибке типа переменной:
: Попробовал сам докопаться, ничего не получилось. Опишу свои попытки.
: Разбиваю выражение D=….. по шагам:
: al=[length D] ....и так далее.
Если бы здесь Валерий в ответ на последовавшее сообщение об ошибке предпринял присваивание D начального значения, не было бы нужды в последующием анализе, попытках и дискуссии на wwwboard. Но уже этот шаг - предпоследний в метаморфозе "непрограммист-программист". Каковой и приветствую.

Это сообщение имеет своей целью публикацию моего отношения к возврату технологии "интерпретационного" подхода к работе программ ФБП. На самом деле - так, как сейчас, лучше - быстрее и надежнее, ведь сервер тоже человек. Мы уже выросли из "одноразового" назначения наших программ (Ваших, дорогие пользователи) и "костыли" в виде поддержки на этапе исполнения вряд ли нужны. Уже можно и потратиться на анализ, отладку и доказательство правильности своих программ. Тем более, что не такие они и большие. Уж сотню строк можно и проанализировать формально, а не только с художественной точки зрения. Удобная среда разработки и исполнения собственных программ в ФБП порождает опасные иллюзии наличия у компьютера интеллекта - если не человеческого, то хоть какого. Нет. Интеллекта нет. Есть способность реализовать некий алгоритм. Не так как ожидаешь, а как напишешь. И не более того.

По поводу беспокойства. Это моя работа, товарищи - показывать, где что и как, и раздачу сетей я всегда предпочитал раздаче рыбы.
Ваш ААА





Пpишедшие ответы: