Даешь обратно проверку инициализации переменных !!!



Posted by Константин Шевцов on December 02, 1999 at 02:15:17:

In Reply to: Функция [cp..] и строковые перемнные в "Финансах без проблем" posted by Анатолий Анимица on December 01, 1999 at 12:24:21:

: 3. И, может быть, самое важное. При генерации фактов фозможно транзиентное наследование значения переменной.
: То есть, если Вы напишете: a=b, а b перед этим не определена - Вы получите сообщение "переменная b не имеет значения". С фактами не совсем так. Если Вы напишете fact QUQU,a,b.. - а перемнная b не определена в этом файле-коэффициенте - не ВСЕГДА Вы получите сообщение о несуществовании переменной b. Это надо контролировать глазками и ручками.

: В предыдущих версиях сервера этой проблемы не возникало.

: Не факт. Просто раньше везло? Или запуск ТОЧНО этой же базы на другом сервере НЕ приводит к этой ошибке?


Факт состоит в том, что проверка инициализации переменных отключена в текущей версии ФБП-Сервера и в UltraH32. 16-ти разрядные версии всегда определяют отсутствие инициализации переменных, при генерации фактов в том числе. Таким образом безопасность работы в среде ФБП снижена. Если для сетевой это оправдывается скоростью счета и там уже все отлажено, то в UltraH32 идет отладка и если человек может допустить ошибку - обязательно допустит. На глазки и ручки надежд мало, - автомат все-таки надежнее. Приглашаю поддержать просьбу к разработчикам о включении проверки инициализации переменных в UltraH32.
Спасибо, Шевцов Константин





Пpишедшие ответы: