Re: Управление наименованиями счетов в приложениях ФБП-2



Posted by Анатолий Анимица on November 28, 1999 at 08:31:06:

In Reply to: Re: Управление наименованиями счетов в приложениях ФБП posted by Владимир. Вологда on November 28, 1999 at 06:06:48:

Тема управления наименованием субсчета вызвала уже несколько откликов - есть материал для обсуждения.
Владимир из Вологды пишет:
- Во первых, желательно видеть одинаковые наименование субсчета везде (первичных документах, отчетных формах и т.д.), а это значит нужно вносить изменения во все формы где используется функция N2. Не сочтите меня лентяем, но все же не хотелось бы.

На самом деле работы намного меньше. Если в нескольких местах прописать последовательно предложенный механизм, его применение везде может стать легко реализуемым стандартом. Далее. Эта идея может получить свое развитие - когда в зависимости от окружения документа один и тот же субсчет должен называться по-разному (полное наименование и аббревиатура, фамилия имя отчество или фамилия и инициалы, наименование расчетного счета с указанием банка или, наоборот, наименование предприятия, когда оно выступает кредитором с данного расчетного счета - во всех этих случаях наличие поля "Наименование субсчета" является просто избыточным, лучше это вынести в сторону, и extrd.dat - лучшее место для такой не пересчетной информации. А слово "засорять" здесь не подходит. Extrd.dat показал себя надежным местом хранения - уже годами. При этом время выполнения форм не увеличивается за счет такого просмотра-анализа, это не увеличение времени, такие затраты.

Для простейших случаев запрос "изменить наименование субсчета" имеет смысл, но, может быть, я сформулирую его иначе - и не в первый раз. Убрать наименование счета и заодно параметры 1..9 из формата записи в плане счетов?
Тогда дискуссия потеряет смысл, а ФБП - станут покороче и побыстрее. Но это - для следующих версий.
А сейчас - на усмотрение А.Г. Водяника для серверов нынешних версий, а в моих системах такой механизм реализуется уже около года и прекрасно себя зарекомендовал.
С уважением
ААА




Пpишедшие ответы: