Re: Продуманный подход к организации систем учета



Posted by Александр, Киев. on November 09, 1999 at 02:29:22:

In Reply to: Re: Дайте дополнительную инфоpмацию posted by Виталий, Е-бург on November 08, 1999 at 20:40:47:

.> Хотелось бы все таки услышать (увидеть) >мнение разработчиков по поводу >целесообразности использования программы >"Финансы без проблем". В вашей рекламе >совсем другие сведения относительно >ресурсов техники.
По моему мнению ФБП наиболее идеальная среда для организации управленческих систем работающих в реальном времени. Ни одна из известных мне систем не хранит в памяти расчетные величины базирующиеся на данных введенных операторами. Перерасчет там происходит на момент формирования новой операции и его данные ложатся на диск. В этой связи возникают серъезные проблемы по актуализации данных в случае вмешательства в прошлое. В ФБП существует несколько "ленивых" функций, обход которых может привести к координальным изменениям в потреблении ресурсов. У нас с Вами похоже близкие по требованию учета системы и вот короткий перечень затраченных ресурсов.
Система обслуживает среднее по обороту торговое предприятие. Опт и розница, три зависимых склада, кассовый аппарат и полная реализация наружного документооборота. Функции резервирования по счетам и подготовки к реализации оплоченного товара. Работа операторов организована исключительно по методу выбора из предлогаемых списков. Встроены функции отслеживания курсовых разниц и экономического анализа хозяйственой деятельности в разрезе товар/клиент и многое другое о чем не напишишь.
Кол-во клиентских мест 18-20
Кол-во введеных операций ~23000 (без учета скобок,это еще +30%)
Командная строка сервера K6-2-300
-X14000 MONO DUAL__
Запас по неиспользованым блокам памяти 20%
Время перерасчета состояния 11-12 секунд.
Да, я не использую "быстрые факты" и ta-facts выключены (их отсутствие компенсировано разработкой специалного универсального формата для пользовательских фактов) и этот вариант настройки уже третий за последние полтора года но он существует и работает. В конечном счете важен результат. Если у кого-то возникают сомнения в правдоподобности моей информации, готов опубликовать профиль и статистику.
С уважением к читающей публике
Александр.


Пpишедшие ответы: