Для Аркадия Водяника



Posted by Светлана Лолейт on October 22, 1999 at 07:48:40:

Уважаемый Аркадий !

Большое спасибо за Ваш ответ по поводу индексов экстрапараметров. К сожалению эта информация делу помогла мало. Дело в том, что основную массу наименований э/п составляют 15-ти символьные строки, которые при использовании ключа -Х занимают очень большой объём памяти. Отказаться от использования этого ключа я не могу, поскольку трубуется, чтобы параметры и остатки, используемые в @-формах, выдавали значения на каждый день. В этом случае очень помогает опция "быстрые факты", которая значительно ускоряет работу системы, используя при этом совсем немного памяти. Для сокращения объёма памяти, занимаемой индексами э/п пришлось переписать соответствующую часть программы. (Сейчас 21.8%, а раньше 38.7%)

Кроме того, Аркадий, я Вас очень прошу дать возможность работать без использования каталога TXA. В дереве нет ни одной псевдопроводки "создать документ", все первичные документы реализованы на фактах и э/п. Тем не менее на пересчет дескрипторов первичных документов используется по данным профиля 27% времени.

И еще. Сервер три раза выдавал сообщение об ошибке в прошлом, указывая при этом на операцию с открывающейся фигурной скобкой. Рестарт сервера происходил успешно, но через некоторое время ошибка возобновлялась. Приходилось в однопольз. версии удалять обрамляющие фигурные скобки. При работе с сервером 3.08 такой сбой происходил три раза, а с версией 3.10 кажется один. Во всех случаях работа происходила в ранних периодах (в январе), а ошибка возникала где-то в мае.

С уважением Светлана Лолейт




Пpишедшие ответы: