Новая версия - новый шаг вперед



Posted by Васеленко Сергей, Фирма КАРДИНАЛ on October 17, 1999 at 09:57:55:

In Reply to: ФБП ultraH-32(beta) для DOS. С Пpофилеpом свеpхвысокого pазpешения. posted by Аpкадий Водяник, ЗАО Хакеpс Дизайн on October 16, 1999 at 07:45:20:

Сейчас произошел очень большой шаг вперед.

Однопользовательская версия перешла в 32-разрядную архитектуру и тем самым сняты физические ограничения на ее дальнейшее совершенствование.

Т.е. возможности сервера и UltraH теперь могут развиваться почти одновременно и следует ожидать бурного развития и того и другого.

Это вытекает и из того, что в UltraH встроена поддержка штампов операций и функций jf.

Не знаю, правда, стоит ли поддерживать все возможности сетевой версии, т.к. это будет составлять конкуренцию собственному же продукту. И может быть все же UltraH стоит рассматривать как средство настройки сетевой версии и программу для небольших предприятий без больших запросов.

Хотя с другой стороны радует, что свои приложения для сетевой версии можно будет почти в полном объеме предложить поклонникам однопользовательской версии.

Хочу высказать некоторые замечания и, может быть, попросить объяснений автора.

1. За счет отмены компрессии, новая версия не грузится на данных, на которых грузится старая версия. Т.е. при ожидаемом увеличении объемов данных реально произошло их уменьшение за счет изменения требований к памяти.

2. Желательно опцию "Быстрые факты" по умолчанию иметь отключенной.
Т.к. многие пользователи, я думаю, просто не обратят на нее внимание, и версия грузится не будет.

3. Немного не понятно, зачем при введении ограничения "Процессор Pentium и выше" поддерживать технологию "Как в Windows".
Данный режим определенно является "лицом" программы, т.к. даже для DOS-овских пользователей в свое время был предложен графический режим.
Но сейчас этот режим явно по возможностям отстает от Windows-интерфейса. Windows установлена почти на всех моделях с процессором Pentium. Плюс при работе в окне такой режим вообще пугает пользователей "программа выдает закорючки".
Стоит ли поддерживать такой режим? Может быть смело сдать отказаться от его дальнейшей поддержки.

4. Зачем отключена поддержка dllcall и ru?
Для многих, я думаю, это была важная часть систем и возможность самостоятельного расширения возможностей программы, интеграции ее с другими программными продуктами.

Многие давно ратуют за ее поддержку в Windows-версии сервера.
Ведь принято во всем мире, что системы на разных платформах обладают чуть-чуть разными возможностями. Т.е. выбырая себе web-сервис, вы заказываете на какой платформе хотите иметь сервер, чтобы полноценно работать.

А у нас складывается ситуация, что почти все работают с Windows-платформами, и мы лишаемся мощного инструмента в угоду межплатформенной совместимости.


Cпасибо большое за профилер и реализацию новых функций.
Процесс настройки приложений станет еще более эффективным.

Порадовал также размер новой версии.



Пpишедшие ответы: