Да уж, насчет спорщика Вы правы :)))



Posted by Рустем Мухаметшин on October 02, 1999 at 09:54:46:

In Reply to: Сколько мы тpатим на компютеpы... posted by Аpкадий Водяник on October 02, 1999 at 08:47:05:

Хочу отметить одну простую вещь. Ваша фирма это компьютерная фирма. Компьютер для вас это непосредственный рабочий инструмент. Вы пишете программы, компилируете, ... Вам нужна мобильность и у Вас есть мобильные компьютеры. Все это хорошо.

Но, 1Гб у Вас нет :))). Здесь вопрос принципа. Если нужно оттестировать Вашу же программу на большой базе Вы идете к знакомым. Вы планируете получить 64-х битную архитектуру для работы с ней. Это тоже расширение, но надеюсь после работы с ней Вы не сделаете программу только 64-х битной :))).

Возьмем теперь клиента. Компьютер для них это не непосредственный инструмент, это далеко вспомогательный. На примере моего клиента нефтебазы приведу аналогию под Ваше утверждение

Вывод: Если нам нужна какая-либо особенность компьютеpа - мы готовы платить за нее больше,
чем стоит 1 Gb.

Если нефтебазе нужна какая то особенность для хранения нефтепродуктов и их реализации с АЗС или оптом они тратят просто несравненно больше средств чем на работу бухгалтерии в целом.

Это их инструмент работы, а компьютеры Ваш. Поэтому требовать от них дополнительных расходов не всегда разумно. И лучше вернуться к вопросу тонкого места инвестициий в процесс автоматизации.




Пpишедшие ответы: