Re: Когда наступило утро



Posted by Рустем Мухаметшин on September 09, 1999 at 02:40:18:

In Reply to: Когда наступило утро posted by Анимица Анатолий on September 08, 1999 at 22:32:14:


А если так: сервер удерживает конечные состояния двух (для экстремистов - трех) предшествующих дней, и в том случае, если операция имеет дату "сегодня", "вчера" или "позавчера", для старта пересчета используются конечные состояния "вчера","позавчера" или днем раньше соотвественно. Если не быть экстремистом, то это всего плюс один вектор состояния "позавчера". А на большее количество дней рассчитывать - не один ли черт, 22 сентября пересчитывать все начиная с 1 сентября, как сейчас, или с 7, если на 7 сентября установлена граница "сегодня". И если учесть, что и все остальные операции сегодня ведут к пересчету от этого "сегодня" 7 ентября.

Хорошая мысль. Поможет тем кто работает в OLD. Раньше и я подумывал о таком, но теперь, расход памяти на DUAL меня не очень угнетает.

Хочу отметить что запоминание любого вектора состояния это объем памяти в еще один контекст. А значит, в ОЗУ его держать нет смысла - берите DUAL, т.е. на диск. 50-70 мег бросать на диск и подбирать с него - выиграем ли ???

Тем самым сдвиг в прошлое точки актуальности влечет за собой дополнительные расходы. Конечно, есть данные (факты, э/п) которые можно четко разделить по суткам и нет необходимости сохранять дополнительный вектор, а можно просто помнить о дате. Но таблица корреспонденций! Ее-то и надо запоминать дополнительно на каждый вектор состояния. Она занимает мало места.




Пpишедшие ответы: