Когда наступило утро



Posted by Анимица Анатолий on September 08, 1999 at 22:32:14:

In Reply to: Не по теме, но не могу удержаться posted by Владимир Секретев, Клуб Любителей Бухгалтерского Учета on September 08, 1999 at 14:17:51:

Владимир Секретев резонно утверждает, что НИКТО не
НЕ РАБОТАЕТ ДЕНЬ-В-ДЕНЬ! Вот к чему приводит отказ от использования "Финансов без проблем" как генераторов исходящего потока документов. Если группа продаж оптовой компании или предприятия изготовителя какой-либо продукции производит выписку 20..30 счетов-фактур в день с одного рабочего места оператора "Финансов", а таких операторов не один и не два, хотел бы я посмотреть на задержку с оформлением документов на пару дней. Это замечание преамбула 1. Замечание преамбула 2. Операция "расчетный счет - расход" у меня реализована как двухшаговая (хотя есть и одношаговый вариант, реализующий два шага в одной). На первом шаге, который внешне выглядит как и обычная операция "расчетный счет расход" в Example поставки, формируется платежное поручение и выполняется проводка вида 60-xxx 76-51-xx или 76-60-51 76-51-хх, где дебет это либо сам контрагент, либо накопитель с назначением "подождем выписку из банка", а кредит - счет с назначением "банк 51-хх, заплати деньги", т.е. кредитуется требование платежа к банку. Ведь банк может и не заплатить, не правда ли? А вот когда банк отдаст выписку, вторая операция допроведет в первом случае 76-51-хх 51-хх или двумя проводками, еще и 60-ххх 76-60-51, то есть приведет в соответствие результат законченного платежа с тем, как обычно этот платеж предвосхищается в "Финансах". Конечно, я не сноб, и если банк работает день в день, это не нужно, а если мы его кредитуем на сутки, как обычно Сбербанк поступает с платежками, уже возникает кассовый разрыв баланса на несколько часов. Мои пользователи обычно очнь дорожат "ажуром", потому что им так много легче жить, трудоемкость учета совсем же другая.

А теперь к предложению В.Секретева.

Вот оно: В связи с этим, есть предложение к уважаемому Автору ввести возможность опционно сдвигать границу "текущего дня", на произвольное количество дней назад, в пределах последнего месяца. Это даст возможность в каждом конкретном случае оптимальным образом подобрать "интервал текущей работы".

А если так: сервер удерживает конечные состояния двух (для экстремистов - трех) предшествующих дней, и в том случае, если операция имеет дату "сегодня", "вчера" или "позавчера", для старта пересчета используются конечные состояния "вчера","позавчера" или днем раньше соотвественно. Если не быть экстремистом, то это всего плюс один вектор состояния "позавчера". А на большее количество дней рассчитывать - не один ли черт, 22 сентября пересчитывать все начиная с 1 сентября, как сейчас, или с 7, если на 7 сентября установлена граница "сегодня". И если учесть, что и все остальные операции сегодня ведут к пересчету от этого "сегодня" 7 ентября.

Один программист, по совместительству дипломат, по совместительству писатель, такую вещь - сейчас вспомнил - написал. Автор - Чингиз Айтматов, программа называется "И дольше века длится день".




Пpишедшие ответы: