Компиляция кода



Posted by Рустем Мухаметшин on August 26, 1999 at 03:39:07:

In Reply to: Ситуацию можно изменить к лучшему posted by Васеленко Сергей, Фирма КАРДИНАЛ on August 26, 1999 at 01:59:01:

Действительно, ситуация с методом распространения систем для ФБП фирмой Кардинал может послужить хорошим примером. Дело здесь, по моему, в основном в ее тиражности (коробочности, ...). Система распространяется массово, обновляется, поддерживается. Она проработана, хорошо документирована. В тиражности есть свои минусы, но плюсы тоже огромны. Не малым из них является веьсма низкая стоимость. В такой ситуации, действительно, лучше пожертвовать некоторым (возможно достаточно большим, может даже больше легальных) процентом нелегальных копий. Тенденция к легализации объективно существует в этом случае.

Тем не менее, компиляция как средство защиты, да и ускорения собственно настройки (формы-отчеты не играют большой роли для защиты) просто необходимый инструмент. Декомпиляция является абсолютно не рентабельным процессом. и ею можно пренебречь.

Я думаю, в этом случае мы могли бы получить библиотеки кодов в общую копилку, которые распространялись бы авторами на свободной основе без или даже с исходными текстами.

На этом пути есть проблемамы - безтиповость, отсутствие локальных контекстов (стеков) переменных (да и просто не оформленность процедур), ... Мне, все же кажеться, что их нужно решить. (даже в большей мере потому что этим рано или поздно придется заняться, так же как в случае с расширением синтаксиса языка)



Пpишедшие ответы: