Еще об авторском праве, смежных правах и их защите.



Posted by Анатолий Анимица on August 25, 1999 at 13:40:19:

In Reply to: Все хорошо, что хорошо кончается. posted by Секретев Владимир, Клуб Любителей Бухгалтерского Учета on August 18, 1999 at 12:20:56:

Еще несколько слов о защите авторских прав для разработчиков приложений на платформе ФБП.
Каюсь, каюсь, конечно, значительная часть решений наших разработчиков содержит решения, достойные защиты. Вплоть до патентования. Поэтому не грех почитать, что в этом смысле можно сделать, в условиях, когда алгоритмы не являются объектом патентной защиты. Нигде, не только в России. Общий смысл мировой практики - не секрет. Алгоритмы не являются, а программы и программно-технические комплексы - вполне.
Мотивом этого сообщения является желание сообщить адрес одной публикации в Интернете http://www.extech.msk.su/rencze/library/dozor/dozor.htm
Статья В.А.Дозорцева, доктор юридических наук, профессора называется КОДИФИКАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВАХ (ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ)/Навстречу завершению Гражданского кодекса и относится еще к 1997 году. Я не проверил, есть ли она еще по этой ссылке, если не будет - могу разместить здесь для обсуждения. Одно из лучших произведений, которые встречались мне в Интернете на тему защиты авторских прав (я занимался этим для себя в конце 1998 года), прочитана с практической пользой. Рекомендую.
С уважением
ААА





Пpишедшие ответы: