Re: Обзор WWWBOARD



Posted by Александр, Киев. on August 18, 1999 at 12:14:37:

In Reply to: Re: Обзор WWWBOARD posted by Рустем Мухаметшин on August 18, 1999 at 10:26:33:

Попытаюсь вклинится между двумя разнополярными мнениями. Созданые интелектуальные продукты можно разделить по принципу использования на две котегории. Созданные под индивидуальный заказ, в этом случае гонорар оговаривается предварительно, и созданые под массового потребителя для которого индивидуальная цена несоизмеримо мала по отношению к затратам на создание продукта. В этом случае я не могу не согласится с А.А.А. В Вашем Рустем случае произошла утечка не самого продукта, а Ваших потенциальных наработок, принципов организации учетной среды, методов разрешения отдельных алгоритмов и т.д. Это, в чистов виде, кража интелектуальной собственности. И именно этот момент беспокоит своей незащищеностью в ФБП. Сами настройки на конкретное предприятия вещь довольно индивидуальная и их распостранение скорей принесет не вред, а пользу, в качестве рекламы и как следствие возникновения новых заказов.
В качестве компенсации за время потраченное на мое чтиво отдаю последнюю идею. Сказаное далее распостраняется на территорию как минимум Украины т.к. у меня имеется индульгенция от налогооблагающих органов в части законости использования кассово-компютерного комплекса в качестве фискального регистратора. В двух словах для тех кто не знаком с принципом кассы. Подавляющее к-во продаж через кассу ведется
посредством предварительного занесения в регистры кассы артиклов в которых забита цена. Операторы при продажах могут указать только количество. Изменить цены по уже использованых артиклах или добавить номенлатуру, можно только после полного обнуления операционного дня. Другими словами на кассе невозможно пробить чек с актуально указанным количеством и ценой одновременно. Это разрешается при использовании вышеупомянутого комплекса. Чем не тема для маленьких магазинчиков (больших магазинов тоже, но первых больше), учитывая нынешнюю стоимость БУ-шных четверок и наш век постоянной инфляции (это в свете потребности оперативно менять цены). При этом возникает только одна проблема - отсутствие в отчете кассы раздела отчет по артиклам он в этом случае =0, все остальные отчеты один в один. У нас это похоже разрешено. Как в России не знаю, если да то поле практически не паханое.
Добавьте сюда возможность экономического анализа и дайте новую волну для Финансов.
С ув. Александр.


Пpишедшие ответы: