Re: Потребительское отношение, или где вы, друзья-однополчане?



Posted by Владимир Секретев, Клуб Любителей Бухгалтерского Учета on August 04, 1999 at 05:18:34:

In Reply to: Потребительское отношение, или где вы, друзья-однополчане? posted by Владимир Секретев, Клуб Любителей Бухгалтерского Учета on July 31, 1999 at 13:52:08:

Ну что, в конце концов это личное дело каждого - публиковать или нет свой профиль.
Однако чем больше информации доступно, тем лучше.
Я вот, например, с большим интересом изучаю профиль 2-х процессорной машины, опубликованнай Анатолием, и извлекаю из этого бльшую пользу, так как меня очень часто спрашивают, принесет ли эффект замена старого сервера на 2-х процессорный.
Теперь я могу более-менее вразумительно на него ответить. Анатолию за это большок спасибо.
Поэтому, призываю вас, дорогие коллеги не полениться и ОПУБЛИКОВАТЬ все-же свои профили, особенно тех баз, в которых есть какая-либо изюминка или нестандартная конфигурация сервера.
При этом не стоит, по-видимому, смущаться, если скорость работы базы не велика, или ускорение при переходе на новую версию достигнуто не очень заметное. Медалей здесь не дают, да и не штрафуют. А вот совет коллег может оказаться очень полезным.
К стати пара советов.
Если, вопреки ожиданиям, вы не получили сколько-то заметного ускорения при переходе с 3.03 на 3.04 или на 3.05, то это может быть связано с тем, что
какое-то явление занимает доминирующее положение и "давит" ускорение.
К примеру, SEARCH стоит на первом месте с 50-60%. Установите опцию fastfact и повторите тесты. У меня это дало заметный эффект.
Если явным "лидером" является [EP], то помогает опция -U (отмена компрессии счетов). При этом среднее время [EP] уменьшается в 3-4 раза.

А если ускорение так и не достигнуто, то этот то результат, наверное, и является самым ценным, так как указывает на "узкое место", устранение которого и даст эффект.


Пpишедшие ответы: