Неплохо, НО.



Posted by Борис, Киев. on July 28, 1999 at 23:44:04:

In Reply to: Имитационная модель многопользовательской работы в ФБП posted by Аркадий Водяник on July 28, 1999 at 07:05:37:

Неплохо, НО

Предположения 1 -среднее время "чистой" обработки запроса очень претендует на место аргумента в исследованиях, а не константу.

Предположение 2- разве предположение?

Если не затруднит повториться об очередях или псевдоочередях? Какой алгоритм или просто какая реальная картина обработки запросов в процессе, например, 10 последовательных отправлений(нажатий-"отправить запрос") с разрывом в тик или одновременного.
Так как "какой под руку попадется", как-то совсем не по нашему, осталось без Вашего комментария.

60сек между запросами-тоже далеко от истины. Ведь при вводе операции открываются формы в ветвях вопросах одна за другой и в руководстве нигде не описаны предостережения от запуска таких плеяд.

Формальный вопрос.
1. Чем объяснить физический смысл пилообразности при А=28 и 30?

Думаю, что поиски имитационных моделей полезны, но давайте подумаем, что нам от этого всего надо?

Если бы можно было достроить существующий отчет статистики гистограммами по номенклатуре форм в течение рабочего дня по каждому пользователю, то думаю, что был бы реальный выход("вылизывание" по ранжиру актуальнейших форм, инструкции операторам и проч.) из анализа наложения такой информации.
Хотя все это, по-моему, можно сделать и самому после ввода последних новшеств с замерами. Но опять же человеко*часы напоминают о себе, а подход в этом вопросе мог бы быть общим и универсальным с различной степенью аналитики и мы бы столкнулись со следующей проблемой наложения процессов контроля на общую картину поведения системы, но это уже вещь абсолютно считаемая. Наверное по родственным причинам и существуют версии промышленные(пользовательские) и проффесиональные(для разработчиков) всех стоющих продуктов, на первых IF(ы) отсутствуют, а вторые испещерены ими.

Успехов Вашему москвовскому творчеству.

С ув. Борис.

P.S.
Для Рустема.
1. "Орел или орешка", или мне привести полные выдержки из ТВ.
2. "Никогда"- согласен, но за 60 так точно, смеюсь... Короче есть желание неформально уважать друг друга, не оправдываться и прощать по-легче. А пофилософствовать может быть как-нибудь и случится не таким образом.



Пpишедшие ответы: