Сеpвеp 3.05. Решения - проблемы



Posted by Анатолий Таланин, г.Новосибирск on July 26, 1999 at 03:56:59:

In Reply to: Финансы без пpоблем: Сеpвеp 3.05 posted by Аpкадий Водяник, ЗАО Хакеpс Дизайн on July 22, 1999 at 03:36:54:

Благодарю разработчиков за версию 3.05, в которой учтены наши пожелания по снятию ограничения на количество удаляемых операций в группе. Предварительные проверки работоспособности показали хорошую устойчивость в работе.

Постановка задач была такова: Предприятие экстренно оформляет к отправке авиарейсом груз. При этом имеющийся в наличии и поступающий в процессе погрузкики груз должен быть оприходован и участвовать в дележе между заказчиками-получателями, а реальные сопроводительные документы (в том числе и счёт-фактуры) отправлены этим же авиарейсом. При оформлении необходимо предусмотреть возможность исправления информации в соответствии с динамикой расходования финансовых средств заказчиков и корректировками в количестве и номенклатуре поступающих грузов, динамикой исчерпывания выделенных ресурсов самолёта.

К сожалению в настоящее время средства ФБП не обеспечивают в полном объёме возможность решения этой задачи. Так при большом количестве вводимой информации в одну таблицу возрастает вероятность непреднамеренного завершения ввода раньше времени, что может только усугубить напряженную ситуацию в работе предприятия. Поэтому приходится подключать внешние приложения для обеспечения удобного диалогового режима, например, ввода и редактирования таблицы распределения количества грузов, поставляемых заказчикам (число заказчиков 3 - 16).

В какой-то мере задача нами решена путём создания дополнительной базы данных, обслуживаемых приложениями. Неудобства и технические проблемы, возникающие при этом известны. Постепенно, по мере совершенствования средств ФБП, мы переносим тяжесть ведения дополнительной базы данных и диалоги из приложений в ФБП.

Проблемы вввода, редактирования и удаления операций, при большом количестве их в группе (~400 и более), не ограничиваются нормальным решением (в v. 3.05) только операции удаления. Пока ещё остаётся нестабильным, или невозможным ввод одной такой большой группы в ЖО, или нескольких групп путём формирования файла *.in. Обеспечение любого из таких видов ввода позволит отказаться от дополнительной базы данных и повысить быстродействие и надёжность системы.



Пpишедшие ответы: