Re: Факт - страшная сила!



Posted by Рустем Мухаметшин on July 07, 1999 at 14:06:52:

In Reply to: Факт - страшная сила! posted by Владимир Секретев, «Клуб Любителей Бухгалтерского on July 07, 1999 at 06:20:42:

: Первое.
: Если вы строите цепочку фактов, основываясь, например, на субсчетах какого-либо счета, то внесение нового субсчета на это счет не приведет к пересчету баланса и, как следствие, цепочка фактов не обновится. Для решения этой и похожих проблем была введена директива "P", принудительно "встряхивающая" сервер. Решение, конечно.

То же относится и к остальным коснтрукциям имеющим отношение к контексту (э/п, обороты счетов, ...)


: Второе и гораздо худшее.
: Представим себе, что в Январе порождается некий факт, а в Феврале он удаляется. Обнаружить этот факт в сетевой версии не удастся, даже если установить ОП в клиенте за Январь, а в отчетной форме использовать Rewind facts range. Осознание этого стоило мне недавно несколько седых волос. Однопользовательская версия позволяет увидеть злополучный факт, только если сразу после ее запуска установить ОП за Январь, то есть не дать совершиться событию удаления факта.

Я НИКОГДА НЕ УДАЛЯЮ фактов. Не вижу в этом алгоритмического смысла для не экзотических задач. Конечно же, признак удаления не переодический. Ну и бог с ним. Использования методики корректировки факта путем его удаления и порождения нового, заменяющего, кажеться мне неправильным и порождающим еще много казусов.

PS факты мощнейший инструмент ФБП. Нужно его усиливать.
Например, увеличить число полей :)



Пpишедшие ответы: