Re: Точка зpения



Posted by Александр, Киев. on July 05, 1999 at 08:12:17:

In Reply to: Точка зpения posted by Андpей Акопянц on July 02, 1999 at 05:22:59:

Боюсь что SQL - запросы в принципе не очень удобны для организации систем учета. Они хороши при обработке независимых баз данных (в смысле зависимости последующих данных от предыдущих). Попытайтесь организовать механизм среднескладских цен (при потребности внесения изменений в прошлое) и при зтом сохранить актуальность себестоимости списываемых ТМЦ. База данных ФБП практически на любой момент времени уже обработана и для получения отчетов достаточно коротких текстовых запросов. Не многие системы могут похвастатся автоматической актуализацией после любого изменнения в накапливаемых данных. 1С - например выполняет подобную услугу по специальному требованию оператора и сколько это занимает времени лучше не вспоминать. И второй пример:
Задача получения складских остатков по всем товарам. Конечные остатки - сумма всех приходов минус сумма всех расходов
SQL- ный подход прочесать базу данных столько раз сколько карточек складского учета, отобрать нужные операции сделать необходимую арифметику и выдать результат.
Подход авто-сканирующей системы - один последовательны проход по всей базе даных с построением таблицы состояния системы на момент каждой операции, и тот же результат. При внесении изменений в базу таблица состояния достраивается или перестраивается с момента внесенной (измененной) операции в прошлом.
Таким образом сервер нагружается только на пересбивку своего состояния и далее выдает ответы на неограниченное количество запросов то время как SQL системы на каждый запрос вынуждены сканировать всю базу каждый раз
Спасибо за внимание
PS Что важнее метод реализации задачи или ее результат.


Пpишедшие ответы: