Proprietary & SQL-servers



Posted by Андрей on July 04, 1999 at 22:48:52:

In Reply to: Re: Точка зpения posted by Аpкадий Водяник on July 04, 1999 at 06:33:59:


Добрый день, АркадиЙ!

Ответ мой состоит из двух частей - маркетинговой и технологичесекой.

1. С точки зрения маркетинга, высокий процент собственного инструментарий является очевидным минусом с точки зрения любого разумного пользователя. (За исключением ситуаци, когда без этого просто ничего не получается). Поскольку вы не являетесь монополистами на рынке бухгалтерских приложений, последнее к вам не относится. В основе такого отношения лежат законные сомнения в устойчивости фирмы, стоящей за "доморощенным" продуктом, и способности ее развивать его согласно треованиям времени.

По поводу времени жизни - 2-3 года - это среднее время жизни малых россйиских фирм. Поскольку в новой фирме сойдутся другой бухгалтер И/или айтшник, вероятность, что они вместе снова выберут ваше решение, крайне мала (см. выше). Перенос на базу SQL-сервера, по крайней мере, не встретит сопротивления айтишника.

2. С технологической точки зрения есть много всяких вещей, которые многие промышленные платформы уже поддерживают, и будут поддерживать все в ближайшем будующем - работа на много процессорных конфигурациях, репликации, OLAP-поддержка, распределенные транзакции, USER-defined data types e.t.c.
Все это вещи, черезвычайно трудоемкие в реализации. Если вы будете утвержадть, что в ваших приложениях все это не нужно, позвольте вам не поверить.
А оптимизация поискового запроса - вещь, крайне важная 10 лет назад, но с возрастанием мощьности процессоров и ростом объемов памяти значимость этого фактора сильно снижается, вплоть до нуля.Важно, чтобы время было приемлимым, а на современных платформах оно уже приемлимо.
Глваное - стандартное хранение данных позволяет легко делать интерфесы "сбоку", что крайне важно с точки зрения интеграции системы в некоторое окружение.



Пpишедшие ответы: