МНОГОПОТОЧНОСТЬ



Posted by Рустем Мухаметшин on July 01, 1999 at 08:10:14:

In Reply to: Финансы без пpоблем:Сеpвеp 3.03. С встроенным Пpофилеpом. posted by Аркадий Водяник, ЗАО Хакерс Дизайн on June 28, 1999 at 02:38:01:

    Ну вот и дождалися!!! Сервер 3 не только по новому работает с первичкой и содержит профилер, но и работает аж даже в 3 потока (что связано с профилером же). При старте запускается основной, при начале подсчета баланса запускается дополнительный-таймерный, ну и при завершении подсчета пускается третий. При чем базовая приоритетность как известно 8 (Windows), приоритетный испульзует повышенную - 23, это, как мне помнится, где-то на пределе возможного у Windows (даже ядро KERNEL использует только 13). Впрочем это не сильно тормозит, хотя у меня сложилось некоторое субъективное впечатления притормаживания в холостом (когда нет запросов и обработки) состоянии.
    Ну чтож, а теперь о багах :). Версия эксперементальная и работает вроде нормально. Но с потоками все же неладно. При нормальном завершении наверное все ресурсы освобождаются правильно (каждый поток имеет свои дескрипторы). А вот если "давить" ее "крестиком", то гдето чегото не высвобождается и через пару, тройку, четверку, ...:) запусков и давлений произойдет жуткое торможение и зависание. Кроме того после подобных экзерсизов сервер не сможет уже пускать таймерный поток (я использовал для контроя spyxx.exe из комплекта MS VC++ 4.2), что вообщемто подтверждает догадку о незакрытых дескрипторах таймеров или потоков, или мало ли еще чего.


Пpишедшие ответы: