Комментарий к службе каталогов ФБП. Документы будут храниться по-новому?



Posted by Анатолий Анимица on June 21, 1999 at 10:20:36:

In Reply to: Тесты в FAT и NTFS. Документы будут храниться по-новому. posted by Аркадий Водяник on June 21, 1999 at 05:40:55:

Уменьшение примерно в 12 раз количества файлов в одном каталоге действительно уменьшит время доступа. И установит новую границу масштабируемости. Примерно до 5000 документов в месяц под WIN98 с FAT. Не очень много. Оно конечно, монстр WIN2000 с его новой файловой системой снимет ограничение, но - на константу. Оптимизация алгоритмов "в N раз" никогда меня не вдохновляла, лишь снижение порядка полиномиальной сложности способно продвинуть масштаб системы принципиально. Поэтому такое решение не представляется мне долгсрочным - год, два, не больше. И, следовательно, не заслуживает, на мой взгляд, помещения в ядро архитектуры ФБП. Кроме того, не снимается задержка открытия/анализа/закрытия файла дескриптора при каждом пересчете.
Мой алгоритм - дескрипторы в extrd.dat - мера быстрая, но не самая надежная.
А вот так - выделенный файл DES.DAT! Со структурой extrd.dat и выделенным блоком данных дескрипторов??
Я понимаю, что мы выносим на всеобщее обсуждение совершенно эскизные идеи - но зато видно, как возникают функции системы. Может, это и не плохо?

ААА


Пpишедшие ответы: