Re: 32!



Posted by Анимица Анатолий on May 22, 1999 at 23:03:49:

In Reply to: Помогите доработать файл коэффициент posted by Сергей Холево, фирма Централь Минск on May 21, 1999 at 11:43:15:

Это не напоминание о программе 32! Microsoft - это предельное количество символов в строке комментария, которое туда поместится кроме штампа операции в сервере, и то если [length [user]]=2 (56 - 23- 1 пробел).
Поэтому на идею Сергея Хорлево я отвечаю категорическим "нет".
В моих файлах-коэффициентах обрабатывается как комментарий только co=[strip [cp [co],1,32]]] и никак иначе! Остальное также подвергается декомпозиции: m1=[strip [stamp 1]];[m2=[strip [stamp 2]];m3=[strip [stamp 3]]. Причем [strip.. - это цена за совместимость приложений в 29h и ultrah.
Жестокая конкуренция коммпонент информации бухгалтерских операций за место в прокрустовой койке длиной 380 байт привела к следующему разделу подиума: в комментарии имеет првао находиться только информация - ссылка на документ-причину операции. В той части, которая не позиционирована в ветвях-вопросах. Если есть еще место, а контрагент выбран не @-обращением, разумно там же поместить его наименование или его часть, будет где фильтром отбирать причастные к контрагенту операции. Если вспомнить, в моих системах "ненужные" цепочки ветви операции используются для размещения строк комментария.
Таким образом, если идею Сергея и реализовать, то только выделяя под нее ветви-вопросы, выбор предлагать из селекторов ·X FRM и все отдавать на откуп им и файлу-коэффициенту.

Дополнительно. Пока идея. Подробно еще не реализована. В многоуровневой системе с иерархией серверов ФБП необходимо разделять штампы каждого сервера иерархии. И у меня очевидно для этой цели будет использован остаток комментария ценой запрета ввода туда чего-либо оператором. Пора, пора вернуться к разговороу о форматах. Мое предложение остается в силе: на любую вещь в ФБП - одна длина 512 байт - счет, операция, строка дерева, экстрапараметр, запись extrd.dat и что у них есть еще там.

Пока все, спасибо.



Пpишедшие ответы: