Re: Помогите доработать файл коэффициент



Posted by Анатолий Таланин г.Новосибирск on May 21, 1999 at 23:20:14:

In Reply to: Помогите доработать файл коэффициент posted by Сергей Холево, фирма Централь Минск on May 21, 1999 at 11:43:15:

Сергей, твой вариант сокращения дерева операций заслуживает самого пристального внимания с точки зрения поиска путей сокращения потребления памяти и разработки нетрадиционного подхода к записям хозяйственных операций. Насколько мне известно разработки в этом направлении ведутся достаточно активно.

Учитывая важность и перспективность разработки, отмечу критически ТОЛЬКО слабые стороны твоего варианта:

1. Основная нагрузка пользователя переносится на комментарий. Причём расширяеся объём ручного набора стандартных фраз, которые необходимо помнить пользователю.

2. Хозяйственные операции (ХО) различаются лишь полями комментария и суммы. Подавлены механизмы диалога, предшествующие окончанию ввода ХО.

Достоинства механизмов ниспадающих меню очевидны и не требует комментария. Увеличивать нагрузки в виде возрастающего количества ручного труда для пользователя, по моим критериям, нежелательно. Я придерживаюсь иного подхода.

Многообразие предприятий характеризуется и многообразием технологий бухгалтерского труда. Неоднократно убеждался в этом на практических примерах. Поэтому мы стремимся создать приложение, легко настраиваемое на технологию работы конкретного предприятия. При этом хозяйственная операция представляет из себя некое технологическое действие с финансами, или материальными ценностями. А приложение автоматически выполняет ВЕСЬ набор проводок, необходимых для ПОЛНОГО описания в бухгалтерских терминах это хозяйственное действие. Примеры имеются в ПП, например 408, а тема поясняется в дискуссии 386.

Касательно второго пункта замечания, то очевидно, что диалог, закладываемый лишь через комментарий операции, сужает возможности в использовании действующего языка ФБП.

: ... а я решил попробовать сэкономить на дереве видов операций.

Какова цена этой экономии ?

С уважением, Анатолий


Пpишедшие ответы: