Re: О количестве строк при выборе субсчета в ветви-вопросе



Posted by Анимица Анатолий on May 06, 1999 at 23:11:56:

In Reply to: Re: О количестве строк при выборе субсчета в ветви-вопросе posted by Александр, Киев. on May 06, 1999 at 01:24:42:

Александр совершенно справедливо пишет о комфорте при резервировании двух и более ветвей (вопросов) при отборе объекта операции ФБП.
Но необходимо уточнение.
:... таковым является длина выводимого списка для выбора.В идеале это столько, сколько вмещается на одном экране , чуть похуже на двух экранах. При быстром скролинге оператор не успевает фиксировать плывущие позиции, при медленном раздражается медлительностью достижения нужного значения. Думаю именно этим продиктовано желание ступеньчатого подхода к выбору желаемого объекта. К счастью в сетевых вариантах это решено вполне приемлемым путем.

Получается, что нет. Я уже писал, что мощные фильтры во всех программах ФБП делают совершенно неактуальнми задачи сортировки и размещения списков в одном-двух экранх и в скроллинге тоже. Сортировки нужны только для упорядоченного представления данных в твердых копиях, когда единственный фильтр - это палец читателя, скроллинг нужен только тогда, когда лень думать и строить строку фильтрации, но на практике - я уже неоднократно писал - операторы, по моим наблюдениям, очень быстро вырабатывают интуитивные правила фильтрации и редко набирают больше двух..трех символов, ЧТОБЫ 1000 строк отфильтровать до 5..10.

Смысл больше в другом. Если отбираются субсчета да еще из разных счетов, то F7 ДОЛЖЕН создать субсчет там, где надо, а не там, где не надо. Таким образом, предселектор СЧЕТ - это способ отправить F7 куда надо, буде оно будет нажато.

Тем не менее, в одном случае я отступаю от этого правила. В ручной проводке. В моих системах она имеет формат:

 
проводки
1 ?D1 дт.1 (·r acc)
?K1 кт.1 (·r acc)
?S1 сумма (·N·0·-1000000·1000000·)
2 ....
3 ....
где .... - то же самое 2 и 3 раза соответственно,
а acc - форма
* план счетов
# План
ПЛАН СЧЕТОВ.
----------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ СУБСЧЕТА ЗДЕСЬ НЕ
СОЗДАВАТЬ! И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ВИДЕЛИ!
----------------------------------------------
pa=[n1 #]
as=[as *pa]
if as=0
p2=[n2 *pa]
^^^^^^^^pa ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^p2
----------------------------------------------
else call subacc
endif
#
stop
:subacc
for sa=1 to as
a=[sa *pa,sa]
a2=[n2 *a]
^^^^^^^^^a ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^a2
endfor
return


Эти ручные проводки замечательно решают почти все задачи бухучета - можно больше ничего не писать.
Если не вести количественный учет. А новые субсчета вводятся в специальной форме, которая постоянно висит открытой - например, в ней еще и реквизиты контрагентов вносятся.



Пpишедшие ответы: