Re: Учет медикаментов в ФБП. Метод сплошной идентификации . Дополнение



Posted by Анатолий Анимица on May 06, 1999 at 22:46:25:

In Reply to: Re: Учет медикаментов в ФБП. Метод сплошной идентификации posted by Анимица Анатолий on May 06, 1999 at 14:34:20:

Необходимые дополнения к описанию метода сплошной идентификации при серийном (партионном) учете номенклатуры.
1. Лучше отказаться от применения "старых" параметров (OP = =1..=9). Разумеется, тогда в ultra их не будет видно, да и не нужно. Побочный эффект - проверьте, как счет без параметров расходует оперативную память на сервере - это поможет принять решение. Кстати, для любителей в ряде систем у меня примняются экстрапараметры с именами =1..=999 - как и любые другие.
2. Лучше отказаться от попыток применять ultra в практической работе бухгалтера. Необходимость вносить кодированные обозначения в поля вопросов потребует от оператора полного знания правил кодирования, и к этому можно прибегать, но только для тонкой коррекции базы. А в клиент-сервере за все отвечают формы-селекторы, которые формируют коды и тут же их описания. Перейдем к п. 3.
3. Код ответа на вопрос в ветви - это совсем не обязательно субсчет. В рассматриваемом примере - это необходимое уточнение - лот является признаком номенклатурной строки и уникален для всех отношений строки, т.е. не существует лот 1 на 1 складе, и такой же лот на каком-нибудь 11-м. Это просто номер. Строка с таким номером или есть где-нибудь, или ее нет. Тогда комплексное обозначение <обозначение медикамента><[intsn <номер лота>] однозначно описывает партию или серию вещи. Форма ее и показывает. Все вещи с агрегируются по сериям или другим признакам под управлением аргументов. Как описано в первой части сообщения. Такой подход позволяет обойти ограничение клиента Windows - невозможность в многострочном вводе запускать формы-селекторы в окнах многострочного ввода. Именн ветвь обозачение вещи - лот и является многострочным объектом отбора. Побочный эффект - если разные лоты находятся на разных складах, то получить две или более расходные накладные с разных складов становится рутинной задачей.



Пpишедшие ответы: