Re: Требуется настройка посерийного учета медикаментов в ФБП



Posted by Александр, Киев on May 06, 1999 at 09:28:27:

In Reply to: Требуется настройка посерийного учета медикаментов в ФБП posted by Бутченко Игорь on May 06, 1999 at 03:05:54:


Предлагаю на выбор два варианта
1. Поскольку Вы полностью используете длину индекса субсчета, для начала откажитесь от цыфры "41" в начале индекса это даст вам два знака для индексирования Ваших партий. Если Вам очень хочетья отличать субсчета складских карточек от остальных это легко достигается по их длине. Это в общем потребует заведения нового католога, или если это неприемлемо, написания специальной разовой формы с помощью сервера и которой нужно перегенирить все операции связанные с изменением формата индекса. Пример могу привести отдельно. Данный вариант безусловно приведет к росту ACNT.A3P , но по крайней мере пустые карточки в режиме отгрузки на экран можно не выводить.

2. Если Вы допускаете автоматическую отгрузку партий по какому то признаку , аналитику партий можно вести на параметрах справочника товаров и возложить проблему списания на ф/к. В этом случае количество субсчетов остается и операторы могут и не видеть, что списывают. Все это разумеется без потерь в отчетных документах. У меня так построено списание одинаковых товаров приобретенных по разным ценам. При небольшом количестве одновременно существующих партий можно обойтись обычными параметрами в противном использовать экстры. Этот вариант прилично нагрузит ф/к и соответственно поднимет время на перерасчет.

Если Вас это заинтересует пишите на E-mail
С приветом Александр, Киев.



Пpишедшие ответы: