Re: WWWBoard и активность пользователей. Часть 2



Posted by Evgen A. Palamarchuck on May 05, 1999 at 17:15:04:

In Reply to: Re: WWWBoard и активность пользователей. Часть 2 posted by Анимица Анатолий on May 03, 1999 at 23:55:29:


: Евгений! Скажите, у Ваших студентов сравниваемые объекты под ФБП и 1С - это равные по сложности (точности и детальности учета и пр.) объекты или нет?
: Если да, то, очевидно, интересно было бы перейти к более сложным объектам, чтобы сравнить там.

: Вот тезис для следующих brain баталий. Существуют задачи, решаемые на ФБП за время t1<20 сек, которые на 1С не решаются за время t2>200000 сек.
: Так это или нет?

Вопрос сложный, т.к. сравнивают они, по сути одинаковые объекты, а вот настоечные работы проводят разные. На 1С - выполняют по-сути доводку заготовок дистрибутива (без серьезных вмешательств в настройки форм), а на ФБП --делают то-же самое почти с нуля (что их конечно несколько злит). Психологически ФБП оказываются в менее выигрышной позиции. Но баллы все равно упрямо выставляют в подьзу ФБП, о чем я уже сообщал.
Что касается Вашего последнего тезиса, то он бесспорен как для нас с Вами, так и для студентов. Что-либо доказывать им здесь не имеет никакого смысла. При первом жде ознакомлении с конструкцией отчетных форм 1С, а особенно с его языком программирования, они сразу впадали в пессимизм, впоминая как легко ("халявно") все делается на ФБП. Интересно, что при этом они начисто забывали те трудности, когда им надо было создавать собственный проект с полного нуля с комплектом отчетных форм часть из которых "была наворочена", т.е. работала на фактах. Кстати этот механизм и формы-истории им даются наиболее тяжело.





Пpишедшие ответы: