Две ветви на перебор не жалко?



Posted by Борис, Киев. on May 05, 1999 at 01:32:20:

In Reply to: Re: События в ФБП. Функциональная полнота. Комментарии. posted by Анимица Анатолий on May 03, 1999 at 23:35:19:

.........
ФБП функционально полна, пока не появляется функция(наверное задача), которую невозможно решить средствами ФБП.
........... 
От обратного, хорошо, но все-таки о сложности в арифметических задачах.
.........
: P.S. Кстати об @ и *.  В моих системах уже давно отбор счет-субсчет, а часто даже не счет, а некий объект из множества в чем-то однородных объектов осуществляется двухшаговым выбором ·R <подсписок счетов>, ·R <список объектов, например, субсчетов счета, выбранного на первом шаге> , чем полностью снимается проблема @*.
..........
Две ветви на перебор? Лучше подтвердить, чем убивать ветвь.
А с многострочниками?, без объединения с.с. в одном может поможете?
..........
: Мало этого, стандартизируется интерфейс, оттачиваются динамические стереотипы операторов, повышается надежность взаимодействия клиент-оператор. Резюме - наличие ограничения еще не означает непреодолимости его, и результат не всегда хуже, чем если бы этого ограничения не было.
............
О преемственности и праве выбора уже поднимали вопрос.
А это ограничение - действительно ограничение, а не какой-нибудь барьер, преодоление которого подняло что-либо....
Кто напишет, кому этот барьер помог и в чем? Может я на чем-то зациклился, может кто откликнется? (Держать аналитику балансовых ТМЦ на внебалансовом счете мне не нравится и абсолютно не возникает желания писать свои системные формы.) Интересен Ваш взгляд на написание своих системных форм вообще.

С ув. Борис.



Пpишедшие ответы: