Дмитрий, будьте постоянно на пульсе наших проблем.



Posted by Борис, Киев. on May 03, 1999 at 11:18:53:

In Reply to: Re: О событиях posted by Дмитрий Придаткин on May 03, 1999 at 04:05:46:

Почитал выводы экспертов конкурса "Бизнес-софт-99", ох как мало у нас времени.

Здравствуйте Дмитрий.

По поводу критики, это "майское" выступление Рустема не буду разбирать по косточкам, но хотелось напомнить, что есть команда ?, почитав ответ, может быть и писать было не о чем. А по поводу ядер, то все наоборот.
..........
Поэтому очень трудно организовать сквозной контроль правильности базы данных. Когда то я предлагал Аркадию ввести в дереве специальный раздел, который бы выполнялся всего один раз в момент регистрации операции. Идея была в том, чтобы при вводе оперции в прошлое, если она содержит ошибку, отбрасывать ее. Потом пришла мысль, что в этом разделе можно было бы делать расчет, результат которого помещался бы в операцию в дополнительные поля. Так можно сделать систему нумерации документов. Это было давно и уже забылось, но зато появились другие способы, отчасти замещающие старые идеи.
.........
По поводу ошибок в прошлом, об этом немного писали, скажите почему не устраивает обыгрывать возможные некорректные обращения с записью фактов. Есть формочка "КОНТРОЛЬ", которая снимет факты ошибок и выпишет что же произошло, уничтожено основание, нехватает реквизитов и пр. и пр. Вот если бы при генерации фактов ошибки запускать ее автоматом из ф-к посредством >>, а сейчас часто есть желание отправить в box какой-нибудь запросик, только как тут же увидеть out?(Но это опять Альпы), а проще можно просто организовать при регистрации операции интерактивное появление окна ошибок оператора, текст которого будет генерироваться все теми же >> но направленными в [user]+'.err'(желательно не на диске).
..............
: К сожалению, ФБП не имеют уже той былой концептуальной стройности, как версия 2.х. Хорошо это или плохо - другой разговор.
.............. 
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗГОВОР. КОМУ КАК НИ ВАМ РАССКАЗАТЬ НАМ ОБ ЭТОМ.
................
Тому было множество причин. Поэтому любые попытки привнести какие-то структурные стержни в ФБП обречены. На мой взгляд, необходимо решать свои проблемы, а не пытаться переписать ФБП заново.
................. 
Солидарен на все сто с таким мнением, но Дмитрий многие конструктивные просьбы к вашему продукту остались без реакции.

- из разряда мелочей

1. поиск контекста не устраивает(дайте флажки чувствительности к регистру и зачем уравнивать кириллицу с латиницей, неплохо было бы иметь и функцию замены контекста на контекст)
2. при открытии списка форм дайте же возможность быстро перейти к искомому, как это было и есть в локальных версиях.

(это то что особенно достает, а просьб на ПП еще много)

- о насущном
1. планируются ли функции табличного ввода без привязки к вводу операции в ЖО? 
 
С ув. Борис.
 
P.S.
Спасибо, что порадовали своим присутствием.
Насчет лени до ошибок, а особенно до электронных, это не важный симптом. Не претендую, но заметить должен.



Пpишедшие ответы: